臺中放送局

LOADING

NEWS CENTER

最新消息

放送時刻 / 臺中放送局

2016年05月14日~05月15日

放送沙龍系列講座
放市集 × 草地音樂會 × 露天電影院 × 野餐日

一段最放(Fun)的時刻,2016臺中放送季在創意市集放開你的創意,在草地音樂會放肆你的感官,在露天電影院放鬆你的心情。放送時刻邀請樂團《來吧!焙焙!》、《黃玠瑋》、《都市零件派對》、《Nowhere樂團》、《信念樂團》、《江東成名》、《少年吔!樂團》、《貓科聲物》、《阿努比斯艦一號衛星站》等樂團帶來音樂時間,晚間將播映放送沙龍之電影《昨日的記憶》與《一首搖滾上月球》。

 

活動時間:05/14-05/15

樂團介紹

來吧!焙焙!

透過音樂,用說故事的方法述說著內心的體悟

最初由兄妹鄭焙隆、鄭焙檍於2006年底組成,後漸擴充成六人樂團編制,曾發行《私人經驗》等三張專輯,以清新、質樸曲風及內省、真誠的歌詞訴說青年的成長故事以及回首時內心的體悟感受,得到知識及文藝青年頗多迴響。

都市零件派對

別做失去自我的小小零件,that's right party 上演

來自臺中的三人民謠樂團。在城市中,我們是獨一無二的小零件,努力呼吸,用力活著。透過音樂我們擁抱彼此,拉近距離。我們是都市零件派對,創作著重音樂的旋律性、記憶性、雙吉他的編曲,並輔以兩位吉他手的和聲。每位團員在歌曲中的表現都是獨特不可被取代的

黃玠瑋

在創作中感受自己與世界的生息;用歌聲親吻所有美麗的靈魂

早期創作以民謠為基底,抱持不變初衷,在歲歲年年中受到各類型音樂養分灌溉,再加入沿途擷取挑選的美好材料,不斷塑形再進化,近年作品逐漸綻放出電氣氛圍的樣貌。

Nowhere樂團

nowhere或許是未知的徬徨,卻也是Now Here,時時刻刻每個當下的存在

音樂以清亮女聲及木吉他為主線,富旋律性的電吉他SOLO、BASS 和鼓交織的明快節奏組成。
創作靈感以對自我的辯證與探索、社會事件的反思為主清新之中帶著反叛精神、以柔中帶剛的搖滾樂,記錄著每個生活當下。

信念樂團

聽見來自泰雅的聲音,讓泰雅文化被看見

在泰雅傳統文化裡,老人家會在烤火間裡,用吟唱的方式將歷代的故事,傳給下一輩,並告訴後輩子孫,就算年代不一樣了,但有些信念不可以忘記。全團都是泰雅族的信念樂團,團內許多歌曲,由泰雅古調重新編曲,團長更是不斷地創作新作品,期待能讓更多人聽見來自泰雅的聲音、藉以瞭解泰雅的故事,用不同的方式,讓泰雅文化被看見。

江東成名

來自臺中的新興臺式搖滾,遊走於反拍間慵懶的音符與臺語老調

音樂是最直接的語言,希望與大家在音符之間;得到快樂、或是你失去的、想找回來的、不吐不快的。歌曲是我們的靈魂、樂器是我們的生命,簡單的訴求、真切的歌聲、純粹的音樂,我們是江東成名。

少年吔!樂團

趁我們還少年,就要少年到永遠

我們是來自不同學系不同背景的個體,懷抱著各自的理想,卻在音樂裡面相遇了。樂團因為在臺南菁寮一場村民音樂會的邀約,成功地組合起來。以「少年吔!樂團 身分錄製了三首創作EP作為畢業作品。也許是熱愛音樂或享受生活,就讓這股勇氣陪伴青春不斷地嘗試,持續溫暖音樂,感染聽眾,一起年輕吧!

貓科聲物

如貓多變且不受拘束的作品風格,呈現微小也真實的生活

2016年成立,由五名從高中就一起玩團的夥伴組成。歌曲風格不限,內容多以觀察者的角度記錄生活,不期望去造成改變,但以忠實的傳達並以自身的角度詮釋,如同夏目漱石作品裡的那隻貓一樣,以自身的觀點闡述人類樸實的生活,卻更顯得諷刺。

阿努比斯艦一號衛星站

帶著未知與實驗正在航向音樂宇宙的領航者

來自靜宜大學由三人編制的樂團,目前於草創時期曲風未定,較偏向數字搖滾 ,在Keyboard、Bass、Drum三種樂器內嘗試不同搭配方式,擦撞出不同的效果。

露天電影院

昨日的記憶

昨日的記憶以失智(阿茲海默氏症)老人為主題的影像作品,這次採用劇情片的手法,集結四部短片而成。邀請張震、隋棠、郭采潔、李烈等知名影星卡司公益演出,以影片為借鏡共同關懷在社會角落中的失智老人。

一首搖滾上月球

由黃嘉俊執導的2013年紀錄片。描寫臺灣罕見疾病家庭的生活壓力及病友之間互相扶助的情誼,與六個罕病家庭的父親共組「睏熊霸」樂團,以登上貢寮國際海洋音樂祭表演為目標的奮鬥歷程。

放送節目表

10:00~11:00 上午表演樂團綵排時間
11:00~12:00 少年吔!樂團 11:00~12:00 阿努比斯艦一號衛星站
12:00~13:00 貓科聲物 12:00~13:00 江東成名
13:00~14:00 下午表演樂團綵排時間
14:00~15:30 都市零件派對 14:00~15:00 黃玠瑋
15:00~16:00 信念樂團
15:30~17:00 Nowhere樂團 16:00~17:00 來吧!焙焙!
18:00~20:00 露天電影院
昨日的記憶
18:00~20:00 露天電影院
一首搖滾上月球

Related news

其他消息

TOP